Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.
Afiliação:  VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, FCF/USP; KLEBER SILVA SANTOS, CCBS/UESPI; CLEMILTON DA SILVA FERREIRA, UFPI.
Título:  Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia, gordura, proteína bruta, cinzas e minerais. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias dos acessos, comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Houve diferenças estatísticas entre os acessos para as características avaliadas, exceto gordura e proteína bruta. Observou-se grande variabilidade fenotípica no germoplasma analisado, indicando que essa variabilidade pode servir de base inicial para futuros trabalhos de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Lecythis Pisonis; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574569/1/23711-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN23711 - 1UPCAM - PP456/092009.00456
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/04/2009
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAMPOS, A, D.; VINHAS, P.; OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, F. G. da S.; DOUNER, M. E.
Título:  Análise de triptofano livre em plantas de mirtilo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 206).
Idioma:  Português
Thesagro:  Mirtilo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31439/1/comunicado-206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT11971 - 1UMTFL - PP016242008.01624
CPACT11971 - 2UMTFL - PPMT COM2062013.01069
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional